Браконьерством на Кинбурнской косе промышляли работники заповедника
20 августа


Браконьерством на Кинбурнской косе промышляли работники заповедника

На Кинбурнской косе на браконьерстве попались трое работников национального природного парка «Белобережье Святослава».

Операцию по их поимке готовили в течение двух месяцев. Ночью, 9 августа правоохранители провели спецоперацию с участием 30 полицейских, пограничников, была задействована спецтехника погранвойск, полицейский катер.

Улов впечатляет. В служебном автомобиле работников парка «Белобережье Святослава» было загружено 22 тысяч креветок, принадлежности для ее лова.

Также был остановлен автомобиль «Нива» местных браконьеров, в салоне которого было 37 тысяч креветок и средства для ее ловли.

Полицейские пересчитали улов и сдали его в специализированный рыбоприемный пункта на хранение. Затем последовали обыски, в том числе и по месту жительства злоумышленников. Правоохранители изъяли 61 сеть, а также 12 мешков с уже готовой к употреблению креветкой.

Продолжается расследование уголовного производства начатого по ч. 2 ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины «Злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы», наказывается штрафом от 400 до 900 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Сейчас устанавливается сумма причиненного государству ущерба, сообщили в отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...