20 ноября


Под Воскресенском фермер открыл борта грузовика и высыпал на обочину дороги пшеницу

2 августа на автодороге Н-11 Днепр-Николаев возле Воскресенска Витовского района на пункте габаритно-весового контроля разгорелся конфликт между работниками «Укртрансбезопасности» и водителями зерновозов.

Началось все с того, что для контроля на противоположной стороне дороги были остановлены два грузовых автомобиля МАЗ. Товарно-транспортные накладные на груз у водителей отсутствовали. Вскоре  подъехал владелец фур. Он привез документы, в подлинности которых у инспекторов управления  «Укртрансбезопасности» возникли большие сомнения.
Было предложено пройти взвешивание. Хозяин фур  наотрез отказался, мотивируя тем, что весы установлены на противоположной стороне дороги. Тогда проверяющие предложили пройти весовой контроль перед пунктом разгрузки. Реакция владельца оказалась неординарной: он открыл борта на тягачах и прицепах. Пшеница посыпалась на обочину дороги!
За всем этим наблюдали не только инспектора «Укртрансбезопасности», но и представители областной госадминистрации, Службы автодорог, общественного формирования «Авто Евро Сила», спецподразделения «Корд», патрульной полиции. Среди очевидцев - начальник областной Службы автомобильных дорог Андрей Максименко, начальник облуправления «Укртрансбезопасности» Александр Гринюк.
Вскоре группа поддержки перевозчика из местных аграриев начала ведрами собирать пшеницу с земли.
«Возникает вопрос, если действительно все в порядке с весом, зачем устраивать такое? Наблюдаем, что же будет дальше» - вот такую версию ЧП на весовом комплексе под Воскресенском озвучили в «Укртрансбезопасности».
Затем стало еще интереснее. Владелец фур, а им оказался предприниматель Виталий Тарабрин, взял ведро с зерном и пошел высыпать его на работников «Укртрансбезопасности». Полиция задержала его. И в этот момент ему на помощь бросились водители фур - возникла потасовка. Тарабрину надели наручники и усадили в автомобиль патрульной полиции.
Следователи начали уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов» и ч. 1
ст. 345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» УК Украины в отношении Виталия Тарабрина.
В свою очередь, предприниматель Тарабрин назвал действия работников «Укртрансбезопасности» наездом на его бизнес. Мол, это зерно у него пытались отобрать и он был вынужден открыть борта грузовиков и высыпать его прямо на проезжую часть, чтобы обеспечить безопасность своего груза.
Кстати, воспользовавшись ситуацией, водители других перегруженных фур решили объехать весовую. Они направились на запрещающий знак в село Воскресенское.
...Битва за урожай-2018 продолжается.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...