21 октября


Лед тронулся: в Николаевской мэрии ищут тех, кто за казенный счет обогатился на зимнем катке на Соборной

6 августа состоялось первое заседание комиссии по проведению служебного расследования в отношении директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Андрея Палько.

Ради этого заседания председатель комиссии заместитель городского головы Юрий Степанец даже прервал плановый отпуск.
Служебное расследование проводится по обращению полиции, а также по нашумевшей еще зимой истории о компенсации из городского бюджета стоимости электроэнергии коммерческой структуре, которая установила в новогодние праздники каток на Соборной площади и зарабатывала на этом деньги.
Кроме того, полиция сообщила, что расследует уголовное производство по служебным подлогам исполнительной документации в департаменте ЖКХ. А именно речь идет об актах приемки и справках о фактически выполненных строительных работах, по которым платил департамент.
Исходя из указанных фактов, Юрий Степанец поставил четкие задачи. Во-первых,  технадзор должен проверить объекты, на которых работали подрядчики, фигурирующие в уголовном производстве.
- Прошу технадзор подготовить служебную записку о результатах проверки указанных фактов и предоставить на рассмотрение комиссии. Во-вторых, проверить проведенные департаментом ЖКХ тендеры на сумму более 750 тысяч гривен и обязательно качество выполненных работ на данных объектах, - отметил вице-мэр Степанец.
Также поручено проверить присвоение объектам адресов, несмотря на отсутствие полного пакета документов. По информации правоохранительных органов, это использовалось для мошенничества в крупных размерах путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники.
Отдельным пунктом в служебном расследовании стоит оплата электроэнергии из городского бюджета за ледовый каток, установленный частной фирмой.
Юрий Степанец поручил собрать полную информацию по данному случаю.
- Почему из городского бюджета компенсировали часть расходов коммерческой структуре, которая зарабатывала на этом деньги? Законно это было или нет? Даже если была договоренность о бесплатных услугах льготным категориям детей, то как проводился их учет?
Оказалось, что прибор учета электроэнергии на катке не устанавливали, хотя на ярмарочных домиках таковые были. При этом в договоре, который был заключен с предприятием, шла речь только о возможности рассмотреть выплату компенсации за потребленную электроэнергию. Были ли для этого законные основания, покажет проверка документов.
По распоряжению Александра Сенкевича, результаты работы комиссия должна предоставить мэру до 24 сентября, сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...