Проект реконструкции николаевского пассажирского железнодорожного вокзала таки будут менять
16 августа


Проект реконструкции николаевского пассажирского железнодорожного вокзала таки будут менять

На минувшей неделе в офисе ОАО «Укрзализныцы» обсуждали проект реконструкции николаевского железнодорожного вокзала Николаев-Пассажирский.

Читайте также Министра Омеляна видели в туалете на николаевском вокзале

В совещании участвовали руководители ведомства, а также депутаты николаевского облсовета Андрей Кротов и Илья Резников. Город представляли депутаты горсовета Вячеслав Ентин и Олег Солтыс. При обсуждении николаевцы акцентировали внимание на необходимой корректировке проекта работ по реконструкции фасада, необходимости продолжения первой платформы для приема поездов с количеством вагонов более 20, строительстве новой и реконструкция старой уборной.

В итоге добились того, что в проект внесут изменения с учетом законодательства и предложений от Совета архитекторов.

Напомним, кабинет министров Украины утвердил финансовый план ОАО «Укрзализныцы», в котором на реконструкцию железнодорожного вокзала Николаев-Пассажирский выделяется 89 миллионов гривен. Изначально предполагалось, что работы будут вестись по уже готовому проекту, разработанному десять лет назад госпредприятием «Дніпрозалізничпроект».

Однако тот проект никому не пришелся по вкусу – ни николаевским властям, ни горожанам. Особенно негодовал совет архитекторов, назвав предложенный фасад «пошлой полустаночной будкой с примитивным декором и дешевыми козырьками».

На просьбы внести изменения в документ управление градостроительства и архитектуры николаевского горсовета получало лишь отказы.

«Ответ вокзала был такой, мол, у нас все согласовано - ничего переделывать не будем», - рассказывал главный архитектор города Андрей Цымбал.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...