Минагрополитики заранее предупреждает, что с 20 августа по 20 сентября на Николаевщине запрещено ловить раков
16 августа


Минагрополитики заранее предупреждает, что с 20 августа по 20 сентября на Николаевщине запрещено ловить раков

Ограничения временные и вводятся по всем областям

В Украине начались сезонные запреты на вылов раков для сохранения и охраны их популяции. Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины

"Период начала и окончания запрета в некоторых областях может отличаться – это зависит от различных погодных условий. После окончания запрета одному лицу за сутки можно поймать 30 раков на водоемах общего пользования и 50 – на водоемах, где внедрено платное рыболовство. Запрещается вылов раков в темное время суток с применением подсветки", – заявили в ведомстве.

За превышение суточной нормы вылова раков предусмотрен штраф от 340 до 680 грн. Кроме того, нарушителю придется оплатить убытки в размере 25,5 грн за каждого незаконно выловленного рака.

Также запрещается вылов раков, размер которых не достиг 10 см.

Кстати Николаевский рыбоохранный патруль регулярно рапортует о нарушениях правил рыбалки.

Например, на минувшей неделе бригадир одного из рыбохозяйственных предприятий установил сети в Южном Буге и кроме 21 килограмма рыбы поймал 55 раков.

Через пару дней на Ингуле поймали гражданина, который при положенной норме в 30 раков поймал 88 штук. И продолжал бы дальше, если бы не патруль.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...