17 декабря


Николаевскому футболисту и тренеру Андрею Соколюку - 40!

Автор: Серый Вадим

Андрей Соколюк заниматься футболом начал на Ровенщине в ДЮСШ небольшого городка Здолбунов.

Азам игры его обучал тренер Ярослав Гайдучик. В 2000 году Соколюк получил приглашение в тернопольскую «Ниву», в составе которой выступал и в высшей лиге. В 2003-м по рекомендации одного из бывших футболистов этой команды перешел в МФК «Николаев», который в то время тренировал Михаил Калита. В его игровой карьере также значатся ФК «Тернополь», «Система-Борекс» (Бородянка), «Иква» (Млинов) и «Кристалл» (Херсон). Из-за травмы Андрей Соколюк рано покинул профессиональный футбол.
Вот уже почти десять лет Соколюк - тренер СДЮСШОР «Николаев», где сейчас работает с футболистами 2004 года рождения. Среди его воспитанников несколько перспективных ребят, ныне продолжающих учебу в столице в академии «Динамо» и олимпийском колледже имени Ивана Поддубного.
Андрей Леонидович  стремится к тому, чтобы воспитать футболистов, которые сумеют проявить себя на высоком профессиональном уровне. Сам же продолжает выходить на поле как играющий тренер одной из сильнейших аматорских команд города Николаева - «Вороновки».
В бытность игроком МФК «Николаев» Андрей познакомился со своей будущей женой Анастасией и связал свою судьбу с нашим городом. В семье подрастают дочери Дарья и Варвара.
На снимке: вместе с Николаем Пыхтиным.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...