19 октября


Конец света 7 августа 2018 года будоражит воображение пользователей

Комментарии: 2

К Земле в ночь на 16 августа приблизится на минимальное расстояние околосолнечная комета С/2017 S3 (PanSTARRS), превышающая по размерам Юпитер в два раза.

По данным, ее можно будет увидеть невооруженным глазом уже 7 августа. Ученые впервые зафиксировали комету в сентябре 2017 года. Кроме внушительного размера она имеет специфическое зеленое сияние, за что ее окрестили в честь супергероя Marvel Comics «Невероятным Халком».

Отличительной чертой кометы является отсутствие хвоста. Австралийский астроном-любитель Майкл Ягер отметил, что яркость небесного тела с + 12 до + 9 звездной величины резко возросла 2 июля 2018 года.

О том, что опасная комета приблизится к Земле 7 августа 2018 года, узнают все жители Земли, так как увидеть ее, словно ярчайшую звезду на ночном небосклоне можно будет невооруженным глазом. По своим размерам комета Халк в два раза больше, чем планета Юпитер, а ее зеленовато-голубой цвет будет озарять небо необычным сиянием. Наблюдать за уникальным явлением можно будет со вторника 7 августа по четверг 16 августа 2018 года, когда видимость частей кометы будет максимальной.

С одной стороны – это гарантировало то, что в августе 2018 года конец света не состоится из-за столкновения с опасной кометой. Но после резкого разрыва небесного тела образовался газопылевой шлейф, который будет атаковать Землю на протяжение всего последнего месяца лета.

Последствия сближения кометы с Землей

По прогнозам специалистов, астероид 2018 принесет с собой новые аномалии погоды: на территории США ожидаются смерчи и торнадо, а по Европе прокатятся затяжные циклоны, когда невероятная жара резко будет сменяться холодной погодой. Высокоточная техника начнет выходить из строя, на электростанциях возможны внезапные аварии, а пилоты пассажирских самолетов будут терять контроль над воздушными суднами.

Может ли комета «Невероятный Халк» поразить Землю гигантской молнией, наступит ли конец света 7 августа

Для начала давайте разберемся, почему молнии возникают на Земле, — говорит профессор Владимир Липунов. — В результате трения между облаками образуется огромная разница потенциалов – в десятки киловольт, этого достаточно для ионизации молекул воздуха. Но атмосфера Земли и космос – это разные вещи. В космосе в миллиарды раз меньше плотность частиц. Кометный хвост не может быть проводником электричества в силу того, что там концентрация вещества на двадцать порядков ниже. Там пробивать нечему! Действительно серьезные ученые рассматривали гипотезу, что некие разряды электричества могут возникать в плотных областях около кометного ядра. Но мы-то пролетим в 100 миллионах километров от ядра кометы! Таких пролетов Земля в прошлом совершила несчетное число раз и ничего страшного не произошло».

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...