Николаевская гребчиха Буряк и ее четверка парная привезла Украине «серебро» чемпионата Европы в Глазго
16 августа


Николаевская гребчиха Буряк и ее четверка парная привезла Украине «серебро» чемпионата Европы в Глазго

В Глазго проходит первый в истории чемпионат Европы по летним видам спорта.

Это объединенные континентальные соревнования по синхронному плаванию, плаванию, плаванию на открытой воде, легкой атлетике, велоспорте, прыжкам в воду, гольфу, гребле, спортивной гимнастике и триатлону.

Сегодня, 4 августа, состоялся третий день чемпионата Европы по академической гребле. Разыграно девять комплектов наград. В соревнованиях четверок парных украинский экипаж в составе Дарьи Верхогляд, Елены Буряк, Анастасии Кожевниковой и Евгении Довгодько выиграл серебряные медали. Отметим, что наши гребчихи уверенно победили в полуфинальном заезде, а в финале А не лишком удачно стартовали и погоня за «золотом» не сложилась. Полячкам наши землячки уступили почти три секунды, и более секунды выиграли и голландок, финишировавших третьими.

Напомню, что именно этим составом николаевская гребчиха Елена Буряк и ее подруги состязались на Олимпиаде-2016 в Рио, где заняли четвертое место.

Чемпионат Европы. Глазго. Четверка парная. Женщины. Финал А. 1. Польша – 6:20,92. 2. Украина – 6:23,86. 3. Голландия – 6:24,95. 4. Великобритания – 6.24,95. 5. Румыния - 6:26.84. Россия – 6.31,05.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...