18 октября


Теннисистка Леся Цуренко об откровенных фотосъемках, фантастических призовых и турнирах WTA

Вторая ракетка Украины, воспитанница южноукраинской школы тенниса Леся Цуренко отказалась от выступления на турнире WTA в Вашингтоне, где должна была открывать свой летний хардовый сезон в Америке.

В последний раз поклонники видели ее на корте Уимблдона, где она проиграла во втором раунде травяного «Шлема» Барборе Стрыцовой из Чехии. Сейчас Цуренко готовится к оставшейся части сезона. Следующим большим турниром для нее должен стать
US Open, который пройдет с 27 августа по 9 сентября в Нью-Йорке. А не так давно Леся ответила на несколько пикантных вопросов.
- Вот  Элина Свитолина снялась в откровенной фотосессии. А вам поступали подобные предложения?
- Если бы предложили, я бы с удовольствием согласилась сняться для глянцевого журнала в стиле фитнес-фотосессии, например для Men's Health.
Что же касается откровенных съемок, то  подобное предложение сначала должно поступить, чтобы я, в зависимости от своих эмоций, поняла, смогу пойти на это или нет.
- Появилась информация, что после Уимблдона сумма ваших призовых перевалила планку в 3 миллиона долларов.  
 - Не хочу никого расстраивать, но эта сумма нереальная. Необходимо учесть, что из призовых мы отдаем 30 процентов налогов, плюс расходы на команду, себя, восстановление, питание, переезды и многое другое. Деньги очень легко тратятся, особенно в теннисе. Простой пример: билет туда-обратно в Австралию стоит 5 тысяч долларов.  Можно и за 10 тысяч полететь первым классом, но я так не балуюсь. И надо понимать, что это вынужденные траты, поскольку в Австралию, как и в США или тот же Китай, пешком не добраться.
- Чем запомнился этот сезон и каковы задачи на его завершение?
 - В моем тренировочном процессе много чего изменилось. Я расширила свою команду. Теперь у меня есть не только тренер по теннису, а также фитнес-тренер и физиотерапевт.
Надеюсь, эти изменения помогут мне решить проблему с первыми раундами. Я не думаю, что проблема в тренировочном процессе, но может, смена ритма мне поможет. Частые вылеты в первом раунде - это, скорее, нервозность. Ты всегда ставишь перед собой высокие цели, а вылет после первого же матча - это провал, вот и нервничаешь. Слишком хочешь победить и теряешь самообладание.
До конца сезона хотелось бы попасть в топ-20 мирового рейтинга и выиграть еще один турнир. В последние годы я выигрывала по одному турниру за сезон.  Из тех турниров, которые уже завершились, больше всего понравился Акапулько, ведь я одержала победу, ну и Ролан Гаррос.
Оценивая сезон в целом, я и довольна, и нет. Показала неплохие результаты, но, как всегда, хотелось большего. Теперь впереди Вашингтон, Монреаль, Цинциннати, US Open, а потом пару турниров в Китае. Может, еще что-то в Европе.
- Сейчас очень много турниров проводят в Китае.
 - Я не очень люблю там играть. С организацией соревнований все в порядке, но когда долго там находишься, то начинаешь очень скучать. Слишком большая разница в культуре. Во время турниров в Китае постоянно хочется домой.
Жаль, что в Украине не проводят более-менее значимые соревнования. Но на это нужно большое финансирование. К примеру, чтобы провести турнир с призовыми в 250 тысяч долларов, нужно 500 тысяч. Необходима заинтересованность инвесторов. Без этого никак.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...