Риэлтор продала по поддельным документам квартиру военного, пока тот был в АТО
20 августа


Риэлтор продала по поддельным документам квартиру военного, пока тот был в АТО

Пока парень воевал в АТО, мошенница подделала документы на его квартиру и продала эту недвижимость

Квартира пустовала несколько месяцев, пока ее владелец служил в зоне АТО. По возвращению мужчина не смог попасть в свое жилище – в двери сменили замки.

Эту недвижимость военный получил в 2008 году в наследство от бабушки. У него были все документы, подтверждающие право собственности и продавать он ее не собирался. Не было до сих пор и других наследников.

Оказалось, что пока он воевал, квартиру продали по популярной схеме - якобы бабушка в 1998 году составила биржевой договор, который давал права распоряжаться ее имуществом после смерти. Но выяснилось, что договор был составлен "задним" числом и не имеет юридической силы.

Новыми «владельцами» квартиры стала семья бывшего полицейского. Ничего не подозревая, они купили квартиру у якобы собственницы, которая работала на рынке недвижимости.

Отдел коммуникации полиции в Николаевской области сообщает, что на основании полученных доказательств детективы следственного управления из отдела по расследованию особо тяжких преступлений, сообщили злоумышленнице о подозрении в совершении сразу нескольких уголовных преступлений. Ей инкриминируют подделку документов, их использование (ч. 4 ст. 358 УК Украины), и мошенническое завладение чужим имуществом (ч. 4 ст. 190 УК Украины).

Однако санкции по всем этим статьям такие, что суд может приговорить ее к штрафу, а может и 12 годам лишения свободы.

Сейчас квартира арестована, чтобы потерпевший мог вернуть ее в собственность.
31 июля Центральный районный суд Николаева избрал аферистке меру пресечения в виде содержания под стражей.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...