19 октября


Кабмин будет вынужден лишить пенсий работающих пенсионеров из-за норм ЕС

Комментарии: 6

В Европе нет такой практики, как выплата пенсий работающим гражданам, - уведомил эксперт.

У украинского правительства недостаточно резервных средств, чтоб продолжать практику выплат пенсий гражданам, у которых есть основной доход – зарплаты на работах.

Об этом уведомил эксперт Александр Охрименко в комментарии для ГолосUA.

Он уточнил, что такой шаг необходим, даже несмотря на отсутствие поддержки у населения.

«Из-за нехватки бюджетных денег данный вопрос поднимается очень давно. На сегодняшний момент средств в госбюджете на выплату пенсий не хватает. Будет много противников такого решения, но правительство будет вынуждено на него пойти», — сказал Охрименко.

Эксперт подчеркнул, что практики выплат пенсий работающим пенсионерам в Европейском союзе нет, и эту реформу могут запросить как условие для предоставления новой поддержки.

«В Европе такой ситуации не существует, там пенсионеры не работают, правда и размер пенсии у них совсем другой. В других странах такой практики как в Украине, когда платят пенсию и зарплату не существует», — резюмировал Охрименко.

Ранее министр соцполитики Андрей Рева сообщил, что Кабмин после проведения пенсионной реформы введет правило, согласно которому гражданин пенсионного возраста должен выбрать – или продолжать работать, отказавшись от пенсии или же выйти на пенсию сразу, уволившись с работы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...