19 октября


В Коблевском сельсовете таки ставят под сомнение законность ресторана «Устриц Скифии» на Чиловой косе

После шумихи устроенной в прессе по поводу «Устриц Скифии» и ресторанной палатки этой фирмы, установленной на Чиловой косе в регионально-ландшафтном парке «Тилигульский», Коблевский сельсовет создал комиссию, которая проверила законность хозяйственной деятельности на этой территории.

В соответствующие органы исполнительной власти разослали запросы на информацию по ресторану в рекреационной зоне.

Установлено, что основанием для размещения дегустационного зала (ресторанного комплекса) «Устрицы Скифии» на Чиловой косе стал договор о сотрудничестве между РЛП «Тилигульский» и ООО «СИЛВЕО». Причем за этой фирмой не закрепляли конкретный земельный участок, а только указана в целом Чилова коса в селе Украинка Березанского района Николаевской области.
Кроме этого, по выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, основным видом экономической деятельности ООО «Силвео» является оптовая торговля продуктами питания, в том числе рыбой, ракообразными и моллюсками.
Что касается розничной торговли спиртными напитками на территории рекреационного пункта, то у «Силвео» нет документов на этот вид длительности
Все вышеизложенное ставит под сомнение законность размещения и работу дегустационного зала (ресторанного комплекса) «Устрицы Скифии» на территории регионального ландшафтного парка «Тилигульский» в зоне Чиловой косы. Об этом сообщил пресс-секретарь Коблевской сельской объединенной территориальной общины Сергей Абуздин.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...