17 декабря


У фур, вываливших пшеницу на обочину под Воскресенском, не было товарно-транспортных накладных

«В рамках габаритно-весового контроля на автодороге Н-11 «Днепр-Николаев» для контроля на противоположной стороне дороги было остановлено два грузовых автомобиля.

На момент проверки товарно-транспортные накладные на груз у водителей отсутствовали. Вскоре  подъехал владелец этих транспортных средств. Он привез документы на груз, в котором было указано допустимый вес, что вызвало подозрение у инспекторов управления  «Укртрансбезопасности». Было предложено пройти взвешивание. Хозяин категорически отказался, мотивируя тем, что весы установлены на противоположной стороне.
Тогда мы предложили пройти весовой контроль перед пунктом разгрузки, на что реакция владельца оказалась неординарной: он собственноручно открыл борта на тягачах и прицепах, высыпав пшеницу на обочине! За всем, что происходило наблюдали не только инспекторы «Укртрансбезопасности» , но и представители облгосадминистрации, Службы  автодорог, общественного формирования «Авто Евро Сила», спецподразделения «Корд», патрульной полиции и , просто неравнодушные граждане.
В поддержку действий перевозчика прибыли местные фермеры и через некоторое время подъехали две пустые грузовики, видимо, для перегрузки. Возникает вопрос, если действительно все в порядке с весом, зачем устраивать такое? Наблюдаем, что же будет дальше». Вот такую версию безобразия, случившегося на весовом комплексе под Воскресенском, озвучили в «Укртрансбезопасности».

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...