18 октября


Луценко считает, что прокуратура должна требовать для Надежды Савченко максимальное наказание

Генеральный прокурор Юрий Луценко во время пресс-конференции прокомментировал состояние дел с расследованием уголовного производства, в котором фигурируют народный депутат Украины Надежда Савченко и руководитель ГО «Офицерский корпус» Владимир Рубан. Напомним, им инкриминируют подготовку теракта и насильственную смену власти в Украине

Юрий Луценко заявил, что на данном этапе адвокаты и подозреваемые знакомятся с материалами досудебного следствия, а затем дело пойдет в суд. «С учетом собранных доказательств еще в этом году судебный процесс должен начаться и войти в активную фазу. Я не буду прогнозировать, когда он завершится — это компетенция судей», — заявил Юрий Луценко.

Он подчеркнул, что адвокаты и подсудимые часто используют судебные заседания для пропаганды и дискредитации власти, как это происходит с делом экс-президента Виктора Януковича. Генпрокурор не исключил, что именно так произойдет и во время суда над Савченко — Рубаном.

“На этом этапе еще не определена мера наказания, которую будет вносить прокурор своим ходатайством в суд. Но я уверен, что это будет максимальное наказание, предусмотренное законодательством за подготовку террористического акта”, - сказал он.

При этом Луценко добавил, что только суд может определиться с доказанностью данного факта, с вероятными смягчающими обстоятельствами”.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...