В Николаевской области в православных церквях идет эвакуация прихожан, ищут бомбы
16 августа


В Николаевской области в православных церквях идет эвакуация прихожан, ищут бомбы

Сообщение о минировании собора, церквей и храмов УПЦ Московского патриархата в Николаевской области поступило в полицию сегодня, 28 июля, в 10.03 электронной почте.

Аноним уверял, что могут взлететь на воздух николаевские культовые сооружения по улицам Лягина и Фалеевская, а также в Березанке, Баштанке, Березнеговатом, Новом Буге, Очакове, Новой Одессе, Казанке и Снигиревке. Автор утверждает, что храмам этого патриархата «не место на украинской земле».

К церквям были направлены наряды патрульной полиции, группы быстрого реагирования полиции для эвакуации прихожан, а также туда отправились взрывотехники, кинологи со служебными собаками, следственно-оперативные группы, спасатели и медики.

К одному из указанных в письме зданий в Николаеве прибыл начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области Александр Анохин.

Сейчас правоохранители эвакуировали прихожан и проводят осмотры религиозных сооружений и прилегающих территорий, сообщили в отделе коммуникации Главного управления национальной полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...