19 октября


В Николаевской области ливни мешают убрать с полей все зерно

Комментарии: 1

На сегодня во всех районах области, кроме Врадиевского и Первомайского, завершена уборочная кампании ранних зерновых, зернобобовых и рапса урожая 2018 года.

Частые ливни, которые наблюдаются в последние несколько дней почти по всей территории области, не дают возможности завершить обмолот ярового ячменя, которого на сегодня осталось убрать на 4 процентах площадей и зернобобовых на 1 проценте площадей.
Согласно оперативным данным земледельцами области намолочено 2,142 миллиона тонн зерна нового урожая, в среднем с 1 гектара собрано 29,1 центнера. В том числе валовой сбор пшеницы составил 1,354 миллиона тонн, при средней урожайности 31,1 центнера с гектара.
Наивысшую урожайность зерновых культур получено в Кривоозерском районе - 36,1 центнера с гектара, Арбузинском районе - 35,3 центнера с гектара и Первомайском районе - 34,9 центнера с гектара.
Сельхозтоваропроизводители, в хозяйствах которых приостановлено жатва, ожидают первой возможности выхода в поле для их завершения, сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...