19 декабря


Что делать с бездомными собаками в Николаеве, депутаты будут решать на следующей сессии

На следующей сессии городского совета депутаты рассмотрят проекты программ обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в городе Николаеве на 2018-2022 годы. Об этом 26 июля сообщил городской голова Александр Сенкевич.

«В межсессионный период всем депутатам будет предоставлена необходимая информация. В течение двух недель мы проведем опрос горожан, разработав опросный лист вместе с представителями зоозащитных организаций. Николаевцы смогут высказать свое мнение, и их решение будет донесено до депутатского корпуса», - отметил городской голова.
Во всех подготовленных проектах программ предусмотрено, что неизлечимо больных и агрессивных животных будут подвергать эвтаназии.
«Принято решение, что после голосования за ту или иную программу будет проведен новый конкурс на должность директора КП «Центр защиты животных». Новый руководитель будет действовать в соответствии с принятой программой!» - подчеркнул мэр.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, Александр Сенкевич обратился к присутствующим в зале представителям зоозащитных организаций, общественности с предложением принять участие в сборе средств и дальнейшем контроле за строительством на территории коммунального предприятия дополнительных вольеров для собак.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...