16 октября


Для замены электроопор на улице Потемкинской нужно более 3 миллионов гривен

В четверг, 25 июля, во время пресс-конференции городской голова Александр Сенкевич разъяснил ситуацию с функционированием городского электротранспорта.

На днях в СМИ была обнародована информация, что управление Укртрансбезопасности в Николаевской области выявило нарушения на предприятии «Николаевэлектротранс», из-за которых транспорт, возможно, не выйдет на линии по некоторым направлениям.
«Замечания управления Укртрансбезопасности в значительной мере касаются трамвайной инфраструктуры на улице Потемкинской. Там столетние столбы, часть из которых, напомню, недавно была повреждена в результате падения дерева. Поврежденные опоры заменили, а в общем их там около двухсот. На полное обновление необходимо больше 3 миллионов гривен. Это невозможно сделать быстро, ведь что не выдумывай, сколько предписаний ни пиши, средства на предприятии не появятся», - объяснил мэр.
При этом Александр Сенкевич заверил, что городская власть не оставляет этот вопрос без внимания, финансирование постепенно выделяют.
«К сожалению, средства, которые были выделены сессией горсовета, «документально зависли» в Антимонопольном комитете Украины. У меня был телефонный разговор с министром инфраструктуры, привлекается много людей к решению этого вопроса, в частности, я просил содействия народного депутата Украины Александра Жолобецкого. Надеюсь, что на очередном заседании АМКУ вопрос решится, и нам позволят перечислить нашему коммунальному предприятию средства на реализацию его проектов, а в первую очередь, на погашение задолженности перед облэнерго», - сказал городской голова.
Александр Сенкевич подытожил, что в данной ситуации николаевцы не пострадают.
Также мэр сообщил о работе с международными финансовыми институтами, которая проводится с целью улучшения транспортной инфраструктуры города Николаева. Так, на сегодня налажена процедура сотрудничества с Европейским инвестиционным банком по приобретению автобусов, а на официальном сайте Европейского банка регионального развития размещена обновленная информация о закупке троллейбусов для предприятия «Николаевэлектротранс». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...