19 декабря


В Николаеве нашли деньги на центр поддержки внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО

Создан Николаевский городской центр поддержки внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО.

Как сообщил руководитель департамента труда и социальной защиты населения Сергей Василенко, кроме ветеранов и воинов АТО, в городе Николаеве проживают около пяти тысяч внутренне перемещенных лиц.
«За счет грантовых средств Мирового банка и министерства временно оккупированных территорий направлено 3,3 миллиона гривен на капитальный ремонт помещения, где будет расположен этот центр (улица Кобера, 13а/8). Еще три миллиона гривен будет выделено банком на оборудование. В свою очередь, город Николаев направляет 1,4 миллиона гривен на капремонт этого заведения», - сказал Сергей Василенко.
Центр поддержки внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО будет оказывать юридическую и психологическую помощь, здесь будет возможность получить административные услуги, решить вопросы лечения и реабилитации.
Подобных заведений в Украине нет. Центр откроется в начале 2019 года. Планируется, что он будет обслуживать до ста человек в день, а его штатная численность составит восемь человек. Руководителя назначает мэр по представлению Николаевской областной организации инвалидов и участников АТО.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...