Город Николаев не осилит ремонт Варваровского моста, нужна помощь Киева, - мэр Сенкевич
16 августа


Город Николаев не осилит ремонт Варваровского моста, нужна помощь Киева, - мэр Сенкевич

Продолжается подготовка проектной документации на ремонт аварийного Варваровского моста в Николаеве. Об этом 25 июля на пресс-конференции сообщил мэр Александр Сенкевич.

«В Министерстве инфраструктуры эксперты рассмотрят предпроектные предложения и определятся, с каким из них идти дальше. Объективно, в городском бюджете нет денег на реконструкцию Варваровского моста. Нет, и не будет. Да, этот объект находится на балансе города, но он - государственного значения, и деньги на его ремонт нужно искать в государственной казне. В этом есть понимание в органах центральной власти, но для начала от нас ждут проектную документацию, в которой будут указаны суммы. Нужно понять, будет это капитальный ремонт или полная реконструкция моста», - сказал Александр Сенкевич.
У градоначальника поинтересовались, как будет заезжать транспорт в Николаев, если Варваровский мост перекроют на время ремонта.
«Если это реконструкция, то, возможно, частично перекроют мост и установят светофор для реверсного движения. Если это будет реконструкция, мост придется закрыть. Это не первое перекрытие, на этот случай был построен понтонный мост в Гурьевке. Кроме того, рассматривается возможность организации парома. Все варианты прорабатываем, ведь на той стороне реки – микрорайон Николаева. Поэтому мы обязаны сделать так, чтобы горожане, которые живут в Варваровке, а работают в других районах областного центра, не испытывали проблем с доставкой», - сказал Сенкевич.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...