Директором николаевского «Центра защиты животных» остается Голобродский, - мэр Сенкевич
16 августа


Директором николаевского «Центра защиты животных» остается Голобродский, - мэр Сенкевич

Комментарии: 1

Александр Голобродский на данный момент остается директором коммунального предприятия «Центр защиты животных». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

«Я не подписывал никаких документов об его отстранении от должности. Была лишь устная рекомендация не проводить на предприятии эвтаназию собак до окончания работы комиссии», - сказал Александр Сенкевич.
Мэр напомнил, что сейчас правоохранительные органы проводят расследование по факту эвтаназии 70 собак в «Центре защиты животных». «В случае, если правоохранительные органы дадут рекомендацию отстранить Голобродского, я это сделаю и назначу исполняющего обязанности директора. Это будет работник предприятия, который имеет административные полномочия», - сказал градоначальник.
Сенкевич отметил, что ситуация вокруг «Центра защиты животных» напоминает «борьбу за место директора, а не борьбу за животных в городе Николаеве». Он заявил, что негативно относится к блокированию работы предприятия со стороны зоозащитников. «Есть агрессивные собаки, их надо отлавливать. Трупы собак надо убирать с улиц. И вообще, что это такое - назначьте нашего директора или мы будем блокировать? Это терроризм!» - сказал мэр.
Сенкевич также отметил, что эвтаназия не решит проблему с бродячими собаками в Николаеве. «Нужна комплексная программа. Надо строить приют, давать социальную рекламу, чтобы владельцы собак стерилизовали их и чипировали», - сказал городской голова.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...