В николаевской школе №36, на которую из городской казны потратили 60 миллионов гривен, 35 учеников
17 августа


В николаевской школе №36, на которую из городской казны потратили 60 миллионов гривен, 35 учеников

В Николаевской школе №36 продолжается ремонт.

Как заверил 24 июля подрядчик, первая очередь реконструкции, а это, собственно, главный корпус школы, практически готова. Строительные работы внутри здания окончены, осталось привести в порядок фасад, благоустроить прилегающую территорию, завершить работы по наладке пожарной сигнализации и лифтового оборудования.
В целом готовность первой очереди составляет 95 процентов. Предполагается, что здание будет сдано в эксплуатацию до 10 августа, и 1 сентября школа распахнет свои двери.
В 2018 году на реконструкцию учебного заведения из казны Николаева выделили около 22 миллионов гривен. Всего же на восстановление школы уже потратили более 60 миллионов гривен.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, реконструкция школы предусматривает также строительство нового трехэтажного здания, которое будет соединяться с основным корпусом переходом. В нем будут расположены двухуровневый спортивный зал и столовая. На данный момент там еще идут строительные работы - рабочие возводят второй этаж.
Впрочем, бодрые рапорты - бодрыми рапортами, а учеников в школе №36 катастрофически не хватает. Как сообщила начальник городского управления образования Анна Личко на совещании в мэрии, в школе могут учиться 390 детей. Однако в учебном заведении зарегистрировано всего... 35 учеников. Дополнительный набор нельзя объявлять, пока школу не введут в эксплуатацию.
«Недопустимо, чтобы школу открывали с 35 учениками! Даю поручение управлению образования проработать вопрос наполнения этого учебного заведения», - сказал первый вице-мэр Владимир Крыленко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...