16 октября


Если не отремонтировать коллектор на Богородичной, 250 тысяч николаевцев могут остаться без воды, - директор «Николаевводоканала» Дуденко

Сегодня на внеочередной сессии городского совета директор коммунального предприятия «Николаевводоканал» Борис Дуденко отчитался о ремонте коллектора на улице Лесковой.

По его словам, восстановление объекта идет опережающими темпами. На данный момент уже выполнили почти 70 процентов запланированных работ. Проложено 330 из 485 метров коллектора.
Кроме того, руководитель предприятия поднял вопрос реконструкции канализационного коллектора на улице Богородичной.
«Пять лет назад на этом коллекторе, который подключен к главной насосной станции, произошла авария. Было заменено около 25 метров коллектора диаметром 1400 миллиметров. Другая часть коллектора, его длина 185 метров, находится в аварийном состоянии. Мы подготовили проект и провели тендер. На данный момент у нас уже подписан договор с подрядчиком на выполнение ремонта. Хочу отметить, что коллектору была присвоена категория СС3. Это означает, что при остановке его работы, 251 тысяча николаевцев могут остаться без водоснабжения», - цитирует Бориса Дуденко в пресс-службе мэрии.
Он отметил, что для проведения ремонтных работ необходимо 9,2 миллиона гривен и попросил выделить эту сумму.
Мэр Александр Сенкевич выразил надежду, что бюджетная комиссия городского совета в ближайшее время рассмотрит этот вопрос и изыщет возможность выделения соответствующего финансирования.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...