20 октября


В разгар сезона курортников разводят на «липовое» жилье на морском побережье

В полицию посыпались заявления на мошенников, которые «сдают» жилье на морском побережье.

Все пострадавшие бронировали номера через сайты бесплатных объявлений.

Например, львовянин решил отдохнуть в Коблево. Нашел на сайте отель с очень приятными ценами на проживание. К тому же в объявлении было много фоток, красочно иллюстрирующих ухоженную территорию и уютные номера. После созвона с администратором перечислил 7600 гривен предоплаты.

21 июля он приехал на базу и оказалось, что никакой брони нет, деньги его не получали, а телефон того «администратора» не отвечал.

В такой же ситуации оказалась жительница Винницы, которая прибыла на отдых в Коблево. Она «пострадала» на 1400 гривен.

А девушка из Вознесенска решила отдохнуть в Одесской области. Она перевела на карточку «администратору» три тысячи гривен предоплаты. А когда тот затребовал еще тысячу, девушка засомневалась. Выяснилось, что отель, в который она собиралась, находится в другом населенном пункте, хотя названия и схожи. Возвращать ей деньги, конечно же, на стали, поэтому пришлось обратиться в полицию.

Отдел коммуникации полиции в Николаевской области предупреждает: не стоит доверять одноразовым объявлениям и перечислять деньги незнакомым людям. Пользуйтесь официальными сайтами, не лишне будет прочитать отзывы отдыхающих.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...