В Николаеве рассмотрят еще три программы обращения с бродячими собаками
16 августа


В Николаеве рассмотрят еще три программы обращения с бродячими собаками

В Николаеве проблему бродячих животных необходимо решать исключительно с учетом требований действующего законодательства. Об этом 23 июля заявил мэр Александр Сенкевич во время совещания в мэрии.

Городской голова отметил, что на данный момент есть несколько  проектов новой программы обращения с бездомными животными. Две разработаны специалистами департамента ЖКХ, третья – депутатом городского совета Ларисой Веселовской. Александр Сенкевич подчеркнул, что документы будут опубликованы на сайте городского совета, чтобы николаевцы смогли ознакомиться с их содержанием и сделать соответствующие выводы.
Кроме того, согласно поручению городского головы, в ближайшее время в Николаеве должны провести социологическое   исследование, посвященное проблеме бродячих животных.
Такие шаги дадут возможность городской власти получить целостную картину и принять оптимальное решение.
«Когда будет принята программа обращения с бродячими животными, мы объявим конкурс на должность директора коммунального предприятия «Центр защиты животных». Новый руководитель в соответствии с утвержденным документом займется решением существующей проблемы. Подчеркиваю, мы будем действовать исключительно в рамках закона и в соответствии с программой, которую утвердит депутатский корпус. Других вариантов быть не может», - цитируют Александра Сенкевича в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...