14 декабря


В николаевском департаменте ЖКХ переполох: полиция и депутаты озадачились исчезнувшими документами многомиллионного тендера

Сегодня утром из кабинета Николаевского городского департамента ЖКХ был похищен жесткий диск компьютера, на котором находилась вся информация о скандальном конкурсе по выбору управляющей компании.

Корреспонденты «Новостей-N» выяснили подробности инцидента.
Как оказалось, утром в кабинет зашел заместитель начальника департамента, депутат городского совета Александр Репин и его помощник. По команде Репина помощник подошел к системному блоку компьютера, разобрал его и вытащил оттуда жесткий диск. После этого Репин с помощником ретировались.
Сотрудники, работающие в кабинете, доложили о произошедшем начальнику департамента, который тут же вызвал полицию.
На место происшествия прибыла опергруппа. Полицейские опросили очевидцев и составили протокол о похищении жесткого диска компьютера.
После этого в департамент ЖКХ приехала группа депутатов Николаевского горсовета в составе Елены Киселевой, Вячеслава Карцева, Александра Маликина, Владислава Ентина.
Вместе с руководителем департамента Кузнецовым и в присутствии членов конкурсной комиссии они вскрыли комнату, в которой хранится вся «бумажная» документация о скандальном конкурсе по выбору управляющей компании.
Было обнаружено, что некоторые папки, которые были опечатаны, вскрывались: печати нарушены, упаковка разорвана. Кем именно это было сделано, никто из работников департамента пояснить не смог.
В настоящее время депутаты заново опечатывают все документы, касающиеся конкурса, хотя они сами признают, что наверное уже поздно - все компрометирующие документы наверняка уже успели вывезти.
...Напомним, что частной фирме ООО «Місто для людей – Миколаїв», созданной всего месяц назад, конкурсная комиссия департамента ЖКХ во главе с заместителем директора, депутатом горсовета Александром Репиным отдала для обслуживания дома в Ингульском и Корабельном районах, а также в микрорайоне Соляные. Николаевские жэки к участию в конкурсе допущены не были.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...