Дать семь лет тюрьмы и выплатить 220000 гривен - в Николаеве судят напавших на общественника
16 августа


Дать семь лет тюрьмы и выплатить 220000 гривен - в Николаеве судят напавших на общественника

В четверг, 19 июля, в Центральном районном суде продолжили рассмотрение дела двоих мужчин, которых обвиняют в нападении на руководителя общественной организации.

Напомним, что в апреле 2017 года во дворе дома на улице Адмирала Макарова подозреваемые применили против общественника слезоточивый газ, после чего несколько раз выстрелили в него из травматического оружия. Пострадавший получил телесные повреждения и был госпитализирован.
Суд завершил выяснять обстоятельства дела и перешел к прениям. Прокурор заявил, что вина обвиняемых полностью доказана и попросил назначить им наказание в виде шести лет лишения свободы.
А по мнению представителя потерпевшего, справедливым наказание будет семь лет тюрьмы. Кроме этого, он просил в полном объеме удовлетворить гражданский иск жертвы и взыскать с обвиняемых солидарно около 220 тысяч гривен расходов на лечение, правовую помощь и возмещение морального вреда.
Сами обвиняемые свою вину не признали. Завтра они провозгласят свое последнее слово, сообщили в пресс-службе Центрального районного суда города Николаева.
Напомним, что пострадавшим является руководитель общественной организации «Центр антикоррупционных расследований» Денис Барашковский.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...