19 октября


В 2018 году от туберкулеза умерли четверо жителей Первомайска

В первом полугодии 2018 эпидемическая ситуация по туберкулезу в Первомайске несколько улучшилась по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Однако, есть случаи смерти.

Об этом пишет газета «ТВ Всесвiт», ссылаясь на информацию зав. отделением организации эпидемиологических исследований и мониторинга Первомайского ГРОЛИ Мороз В.М.

Всего в 2018-м году впервые выявлено 9 больных против 16 случаев заболевания за этот же период прошлого года. Детей среди них нет. Есть одни подросток, у которого обнаружили болезнь при плановом обследовании с помощью тубпробы (реакции Манту).

Из числа больных шестеро выделяли возбудитель туберкулеза. Подавляющее большинство этих больных не своевременно обратились за медицинской помощью и не проходили ежегодные плановые флюорографические обследования.

Больные по возрастным группам распределены следующим образом: подростки — 1 больной, в возрасте 20-30 лет — 1 больной, 30-40 лет — 3 больных, 40-50 лет — 2 больных, 50-60 лет — 2 больных.

Умерли от туберкулеза 4 жителя Первомайска.

Основным методом выявления заболеваний туберкулезом является рентген и флюорографическое обследования. В этом году при прохождении профилактических осмотров выявлены пятеро больных туберкулезом, что составляет 55,6% от общего количества впервые выявленных больных, 4 больные выявлены при обращении за медицинской помощью.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...