16 октября


Задачи на сезон ставим очень высокие, - главный тренер МБК «Николаев» Виталий Черний

Как уже сообщалось, бывший главный тренер сборной Украины Виталий Черний на днях возглавил МБК «Николаев».

Об ожиданиях от следующего сезона, а также об опыте, полученном в чемпионате Литве, в котором команда Черния заняла четвертое место, новоиспеченный главный тренер МБК «Николаев» рассказал в интервью пресс-службе ФБУ.
- Какие были главные факторы при выборе именно такого варианта продолжения карьеры?
- Контракт с «Литткабелисом» у меня заканчивался, но в контракте была опция на следующий год. Однако в команде произошла смена тренерского состава, после чего не было окончательно ясно, кто будет ассистентом главного тренера. Якобы, у нового главного тренера было желание продолжать работать и дальше, но все затягивалось и затягивалось. Предложение от МБК «Николаев» было еще раньше, и они были достаточно настойчивы. Поэтому, в связи с тем, что не было окончательной определенности в Литве, я решил не ждать разрешения ситуации и принял предложение николаевского клуба, руководство которого подвести не мог.
- Насколько важным и полезным для вас был опыт, полученный в Литве?
- Сразу скажу, что это неоценимый опыт в том плане, что уровень чемпионатов в Литве и Украине отличается. Уровень литовского первенства очень высокий, как по игрокам, так и по тренерскому составу. Плюс мы играли в Еврокубке, где были очень сильные команды. Ну и, конечно, чемпионат Литвы достаточно ровный. Каждая команда, даже последняя, ​​может дать бой лидерам чемпионата. Проходных матчей не было вообще, и это большой плюс. Благодаря такому ритму, тренеры находятся в постоянном напряжении. Как только заканчивается игра, ты сразу должен начинать готовиться к следующей. В профессиональном клубе так и должно быть.
- Соскучились по должности главного тренера?
- Да, конечно, во время матча всегда оцениваешь: а как бы я себя повел в той или иной ситуации. В «Литкабелисе» я провел пять игр в качестве исполняющего обязанности главного тренера и, конечно, это дало понять, что там другой уровень, другой менталитет – все по-другому. Если ты хочешь быть главным тренером, ты берешь все лучшее, что тебе может понадобиться в дальнейшей карьере.
- Был ли у вас разговор с руководством МБК «Николаев» по целям команды на следующий сезон?
- Я очень много общаюсь с руководство в лице Николая Боброва и Алексея Бескова. Ежедневно разговариваем о том, как должна выглядеть игра команды, какие будут игроки. Мне очень нравится то, что руководство очень внимательно относится к мелочам и хочет, чтобы клуб вышел на другой уровень развития. Это повлияло на мой выбор.
- Есть ли какая-то конкретика по комплектации команды?
- Цели на сезон и руководство и тренерский штаб ставят очень высокие. По-другому не должно быть - всегда надо быть на вершине и побеждать. Рановато еще говорить о комплектации. Сейчас еще надо немного потерпеть, но я вам скажу, что каждый день, каждый час мы ведем переговоры с игроками и обсуждаем дальнейшие приоритеты по поводу комплектации состава.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...