14 декабря


Следователи завалили суд Центрального района ходатайствами на экспертизу тел 700 николаевских покойников

С 15 марта 2018 года вступили в силу изменения в законодательство, согласно которым экспертизы тел погибших назначаются на основании постановления следственного судьи.

С 15 марта по 16 июля в Центральный районный суд города Николаева поступило 672 ходатайства следователей о проведении таких экспертиз.
«В последнее время ходят слухи о вымогательстве следственными судьями денег за скорейшее рассмотрение ходатайств и умышленном затягивании рассмотрения в случае неуплаты.
Сообщаем, что данная информация не соответствует действительности и распространяется с целью незаконного обогащения определенных лиц.
Подчеркиваем, все постановления по ходатайствам, полученным Центральным районным судом, вынесены не позднее следующего дня с даты поступления, а в подавляющем большинстве случаев - в день поступления.
Обращаем внимание, что в случае предложения доплатить за оперативное рассмотрение и получение постановлений о проведении экспертиз необходимо обращаться в правоохранительные органы.
Кроме этого, согласно действующему законодательству, получить решение суда о проведении экспертиз может только следователь, который присылал соответствующее ходатайство. Поэтому родственникам умерших не нужно самостоятельно обращаться в суд для его получения», - сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...