22 октября


В Николаевской мэрии задумались о качестве газонов и деревьях, не разрушающих тротуары

В среду, 18 июля, в Николаевской мэрии состоялось совещание, посвященное вопросам ухода за зелеными зонами города, выполнению работ по санитарной обрезке деревьев и ликвидации аварийных насаждений

Мэр Сенкевич поставил представителям подрядных организаций ООО «Николаевзеленхоз», «Проектстройсервис-Юг» и ФЛП Бутук задачи по наведению порядка в зеленом хозяйстве города. Так, Александр Сенкевич обратил внимание на ненадлежащее качество покоса травы, неухоженные деревья, несоблюдение правил ухода за насаждениями.
«Ситуация с зелеными насаждениями в Николаеве критическая, если не сказать еще хуже. Так, в нашем городе практически нет хороших газонов. Я поручил, чтобы при обустройстве новых зеленых зон обязательно предусматривали систему автополива, а только что высаженные деревья должны быть с капельным орошением. Во всех проектах по реконструкции парков или скверов следует учитывать эти требования!» - подчеркнул мэр.
Александр Сенкевич поставил задачу активизировать работу по ликвидации сухих и аварийных деревьев, отметив, что их в городе очень много.
«Мы будем высаживать новые деревья. Они должны быть с легкой корневой системой, чтобы потом не разрушали наши тротуары. Мне, например, нравятся клены, которые растут в сквере Совета Европы, декоративные краснолистные сливы, генетически модифицированные тополя, которые быстро растут и не являются аллергенными», - цитируют Александра Сенкевича в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...