МФК «Николаев» поставили задачу на сезон: пятое место
16 августа


МФК «Николаев» поставили задачу на сезон: пятое место

Комментарии: 1

В среду, 18 июля, в концерт-холле «Юность» состоялась встреча тренеров и футболситов МФК «Николаев» и МФК «Николаев-2» с болельщиками, которых набралось около полусотни.

Попечитель клуба, депутат горсовета Сергей Кантор не смог присутствовать, но записал видеообращение. Он сообщил, что в будущем чемпионате ставит перед командой задачу занять пятое место. А в сезоне 2019-2020 годов, ко 100-летию клуба, если будет поддержка городских и областных властей, МФК «Николаев» намерен побороться за путевку в премьер-лигу.
Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский отметил, что сейчас команда укомплектована сильнее, чем весной. А ведь во второй части минувшего чемпионата команда по набранным очкам вошла в тройку лучших в первой лиге! «Мы можем побороться за пятое место, но это будет непросто сделать, ведь первую лигу пополнили харьковский «Металлист 1925», «Днепр-1» и другие сильные коллективы. Всего же, по моими сведениям, задачу выйти в премьер-лигу получили девять команд! Тем не менее, мы будем сражаться. В межсезонье МФК «Николаев» на равных сыграл с клубами премьер-лиги ФК «Львов» и «Черноморец». В матче с одесситами мы превзошли соперника и по владению мячом, и по ударам по воротам», - сказал Руслан Забранский. Он добавил, что в будущем сезоне МФК «Николаев» надеется на поддержку ультрас и остальных болельщиков.
Что касается притязаний на премьер-лигу, то Руслан Михайлович отметил нехватку спонсоров. «Не обязательно они должны помогать деньгами. Это могут быть экипировка, футбольное поле, автобус, мячи. Но желающих помочь МФК «Николаев» нет», - констатировал главный тренер.
Болельщикам представили новичков, которым вручили футболки МФК «Николаев». Команду пополнили вратарь Валерий Восконян (1994 г. р., «Пюник», Армения), защитники Юрий Цапий (1986 г. р., «Горняк-спорт», Горишние Плавни), Андрей Гурский (1988 г. р., «Полесье», Житомир), Владимир Шопин (1991 г. р., «Гелиос», Харьков), Дмитрий Сартина (1992 г. р., «Оболонь», Киев), Александр Горват (1995 г. р, «Кремень», Кременчуг), Иван Антонюк (1998 г. р., «Олимпик», Донецк), полузащитники Денис Скепский (1987 г. р., «Десна», Чернигов), Виталий Рябушко (1992 г. р., «Ингулец», Петрово), Тимофей Брыжчук (1996 г. р., «Нива», Винница), форвард Сергей Кравченко (1990 г. р., «Гелиос», Харьков). По словам Руслана Забранского, в этот раз удалось усилиться футболистами, которые были не статистами в своих предыдущих клубах, а играли ключевые роли.
Главный тренер МФК «Николаев-2» Вячеслав Мазарати также представил новобранцев. Это воспитанники СДЮСШОР «Торпедо» Илья Ялосовецкий, Захар Сахацкий, Александр Ткаченко, Александр Солдатов и Кирилл Коломиец.
Напоследок Руслан Забранский ответил на обвинения в причастности МФК «Николаев» к футбольной коррупции. «Наш клуб в этих «играх» не участвует! Нам говорят, что мы продали матч с ФК «Сумы». Но посмотрите эту игру и сделайте выводы. Нам говорят, что мы «купили» домашний матч с «Гелиосом». Но посмотрите, какой пенальти назначили в наши ворота. Неужели это договорняк?» - сказал главный тренер МФК «Николаев».

.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...