Замдиректора департамента ЖКХ Александр Репин втайне от депутатов подписал скандальные договора
14 августа


Замдиректора департамента ЖКХ Александр Репин втайне от депутатов подписал скандальные договора

Юридически одобрение горсовета ему было не нужно. Но ситуация шла к тому, что депутаты могли запретить департаменту ЖКХ заключать договор с фирмой ООО «Місто для людей – Миколаїв»

После краткого доклада заместителя руководителя департамента ЖКХ Александра Репина на сессии Николаевского горсовета депутаты потребовали отставки этого чиновника!

13 июля состоялся конкурс по определению управляющей компании для домов Ингульского и Корабельного районов, а также микрорайона Соляные. Комиссия отдала предпочтение неизвестной в Николаеве фирме, созданной меньше месяца назад. «За бортом» остались местные жэки. Их представители прямо обвинили главу комиссии Репина в предвзятости и помощи победителю.

Отметим, что работа самой комиссии и это решение стали предметом внимания у депутатов горсовета. Городской голова Александр Сенкевич также заявил, что у него были вопросы по поводу победителя, но департамент ЖКХ дал исчерпывающие ответы, которые мэра удовлетворили.

Сегодня, обсуждая вопрос на сессии, депутаты намеривались запретить департаменту ЖКХ заключать договор с фирмой-победителем ООО «Місто для людей – Миколаїв». Перед голосованием потребовали объяснений от главы комиссии Александра Репина. А тот, не вдаваясь в подробности, заявил, что вчера вечером уже подписал договор на обслуживание с фирмой «Місто для людей – Миколаїв».

– По итогам конкурса был объявлен победитель. Победителем была признана компания «Місто для людей» и в тот же день приказом директора департамента я был уполномочен подписать договора на управление многоквартирных домов, сроком на один год. По состоянию на вчерашний день все договора были мною подписаны, я был обязан это сделать. От себя добавлю, сессия не уполномочена отменять решение конкурсной комиссии, - отметил Репин.

Мало сказать, что депутаты выглядели ошарашенными… Мэр, наверное, тоже не знал о подписании… Сразу несколько депутатов потребовали от Сенкевича отставки Александра Репина с должности заместителя руководителя департамента ЖКХ Александра Репина.

Мэр объявил перерыв в работе сессии. Во время которого с представителями фракций он должен решить, как быть с Репиным и что делать с результатами конкурса.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...