19 октября


Замдиректора департамента ЖКХ Александр Репин втайне от депутатов подписал скандальные договора

Юридически одобрение горсовета ему было не нужно. Но ситуация шла к тому, что депутаты могли запретить департаменту ЖКХ заключать договор с фирмой ООО «Місто для людей – Миколаїв»

После краткого доклада заместителя руководителя департамента ЖКХ Александра Репина на сессии Николаевского горсовета депутаты потребовали отставки этого чиновника!

13 июля состоялся конкурс по определению управляющей компании для домов Ингульского и Корабельного районов, а также микрорайона Соляные. Комиссия отдала предпочтение неизвестной в Николаеве фирме, созданной меньше месяца назад. «За бортом» остались местные жэки. Их представители прямо обвинили главу комиссии Репина в предвзятости и помощи победителю.

Отметим, что работа самой комиссии и это решение стали предметом внимания у депутатов горсовета. Городской голова Александр Сенкевич также заявил, что у него были вопросы по поводу победителя, но департамент ЖКХ дал исчерпывающие ответы, которые мэра удовлетворили.

Сегодня, обсуждая вопрос на сессии, депутаты намеривались запретить департаменту ЖКХ заключать договор с фирмой-победителем ООО «Місто для людей – Миколаїв». Перед голосованием потребовали объяснений от главы комиссии Александра Репина. А тот, не вдаваясь в подробности, заявил, что вчера вечером уже подписал договор на обслуживание с фирмой «Місто для людей – Миколаїв».

– По итогам конкурса был объявлен победитель. Победителем была признана компания «Місто для людей» и в тот же день приказом директора департамента я был уполномочен подписать договора на управление многоквартирных домов, сроком на один год. По состоянию на вчерашний день все договора были мною подписаны, я был обязан это сделать. От себя добавлю, сессия не уполномочена отменять решение конкурсной комиссии, - отметил Репин.

Мало сказать, что депутаты выглядели ошарашенными… Мэр, наверное, тоже не знал о подписании… Сразу несколько депутатов потребовали от Сенкевича отставки Александра Репина с должности заместителя руководителя департамента ЖКХ Александра Репина.

Мэр объявил перерыв в работе сессии. Во время которого с представителями фракций он должен решить, как быть с Репиным и что делать с результатами конкурса.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...