19 декабря


На Николаевщине машинист и помощник спрятали труп женщины, которую задавил их поезд

В пятницу, 13 июля, поздним вечером на станции Березнеговатое 44-летняя женщина погибла под колесами товарного поезда.

Подробности рассказали на «Форуме железнодорожников Украины». Так, поезд Апостолово-Николаев неожиданно остановился на станции Березнеговатое. Выяснить причину отправили дорожного бригадира, который живет рядом.
Он подошел к поезду, разговаривая по телефону с дежурным по станции. Тут заметил между вагонами обезображенный труп и предложил машинисту и помощнику не трогать его до прибытия полиции. Однако те начали угрожать дорожному бригадиру, и он счел за лучшее уйти и отключить мобильник - якобы разрядился аккумулятор.
И все было бы шито-крыто, но весь разговор слышал в телефоне бригадира дежурный. Он сам отправился на это место. Когда поезд продолжил путь, дежурный обнаружил на переезде отрезанную руку и следы крови! Возле руки лежал телефон. Дежурный позвонил на «102».
Когда поезд вернулся в Николаев в локомотивное депо, его бригаду стала расспрашивать полиция. Машинист и его помощник уверяли, что на станции Березнеговатое заметили тело, которое лежало на переезде. Машинист применил экстренное торможение. Из-за незначительного расстояния наезда избежать не удалось. При осмотре поезда они обнаружили между вагонами труп женщины, перерезанный пополам. Опасаясь обвинений в том, что стали виновниками смерти, железнодорожники решили замести следы. Они положили две части тела в полиэтиленовые пакеты и разместили их в шахте холодильника тепловоза. Перед  Новопетровкой выбросили пакеты с жутким содержимым. Нашли их 15 июля.
Выяснилось, что погибла жительница Березнеговатого, которая в тот день вместе с сожителем весь день употребляла спиртное.
Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 276 УК («Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта, если они повлекли гибель людей»). Предусмотрено наказание от семи до 12 лет лишения свободы. Также железнодорожникам инкриминируют ч. 1 ст. 297 Уголовного кодекса Украины («Надругательство над трупом»). Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...