15 октября


Мы прибегаем к эвтаназии только в крайних случаях, - николаевский «Центр защиты животных»

Как сообщили в николаевском «Центре защиты животных», в понедельник на этом предприятии было применено такое средство регулирования численности бездомных собак, как эвтаназия.

«Комиссия на основании Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения», Методических рекомендаций по проведению эвтаназии животных, утвержденных Приказом Государственного комитета ветеринарной медицины, и внутренних документов приняла решение об усыплении 70 бездомных собак на основании выводов об их агрессивности или неизлечимых болезнях.
Коммунальное предприятие «Центр защиты животных» ищет оптимальные решения для решения проблемы большого количества бездомных животных на улицах города Николаева и нападений наиболее агрессивных из них на горожан. Предприятие прибегает к применению эвтаназии лишь в крайних случаях, во всех других «Центр защиты животных» занимается поиском владельцев для собак, которые могут быть приручены человеком и не имеют болезней, работает вместе с зоозащитными организациями, которые настроены на конструктивную совместную работу.
В то же время, предприятие не может принять решение и взять на себя ответственность за выпуск агрессивных или больных животных на улицы города, также не может годами их содержать за счет бюджетных средств», - сообщили на предприятии.
Отметим, что сегодня на территории «Центра защиты животных» произошел конфликт между работниками коммунального предприяти и зоозащитниками, которые были разгневаны проведенной эвтаназией собак. Одного из коммунальщиков облили зеленкой.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...