Импортный хлор для «Николаевводоканала» оказался в два раза дороже
17 августа


Импортный хлор для «Николаевводоканала» оказался в два раза дороже

Предприятие просит 3 миллиона дополнительного финансирования

Чтобы оперативно решить вопрос с поставкой жидкого хлора на «Николаевводоканал», городская власть и руководство предприятия прорабатывают механизмы стабилизации ситуации в ближайший период.

Напомним, данная ситуация возникла из-за того, что поставщик хлора - АО «Днепроазот» - отказалось от своих обязательств по договору. В одинаковых условиях все области Украины, и в настоящее время водоснабжающие предприятия используют собственные запасы химического вещества.

- Запаса хлора на «Николаевводоканале» хватит до 20 июля. Из-за этого пришлось ввести временное ограничение водоснабжения для потребителей - примерно на 30%. Ситуация контролируемая, - сообщил директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко.

Жителям Николаева особых неудобств временный режим водоснабжения не доставит. Снижение давления будет только ночью и днем, в те часы, когда расход воды небольшой.

В настоящее время проблема решается на уровне государства, начали поставку хлора из Румынии, также планируется сотрудничество с Молдавией.

- На текущей неделе химическое вещество в стране уже будет, и по закону мы должны его закупать на открытых торгах. Договор вступит в силу только через 40 дней. Чтобы решить проблему планируем направить сообщение в Киев. В настоящее время ГКП «Николаевводоканал» уже объявил торги. Стоит отметить, что стоимость хлора существенно возросла: если по предыдущему контракту мы платили 22 тысячи гривен за тонну, то сегодня на рыночная цена 45-46 тысяч гривен. При таких условиях предприятию до конца года необходимо будет дополнительные 3 миллиона гривен, - цитирует Бориса Дуденко отдел информационного обеспечения городского совета

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...