15 октября


Снайперской паре из Николаевской 79-й бригады нет равных во всех Десантно-штурмовых войсках Украины

Завершились трехдневные соревнования на лучшую снайперскую пару среди частей Десантно-штурмовой войск ВС Украины.


На общевойсковом полигоне в Житомирский области лучшие мастера дальнего боя украинского десанта состязались за право быть лучшими среди лучших.
Во время первых двух дней отрабатывали стрелковые упражнения, а третий день начался с практических действий.
Снайпера-десантники выполняли нестандартные огневые упражнения из разных положений: сидя, стоя с завалом, с винтовкой на сторону и тому подобное. Также выполняли стрельбу под нагрузкой. То есть пробежка, имитирующий состояние боевого стресса, стрельба из неудобных положений, с разных столбиков, подоконники, с пола сидя, с крыши, полулежа, оконных приемов и тому подобное. Кстати, такая методика практикуется в армиях стран НАТО.
-  Эти упражнения взяты из реальной жизни, собственного опыта ведения боевых действий, - рассказывает командир подразделений снайперов.

А еще снайперам необходимо было преодолеть многокилометровое расстояние, отработать задачи с ориентировкой на местности, маскировки, осуществить выход на позицию, пройти минное поле.
Первыми среди лучших стали снайпера 79-я Николаевская десантно-штурмовая бригада. Второе и третье места заняли представители 199 –го учебный центра ДШВ и 81-й отдельной аэромобильной бригады ДШВ.

Николаевцы теперь будут представлять Десантно-штурмовые войска на состязаниях на лучшую снайперскую пару в ВС Украины, сообщили в пресс-службе командования ДШВ ВС Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...