24 сентября


В Николаеве запасов хлорки хватит еще на несколько дней

В последнее время в средствах массовой информации муссируется информация о сложной ситуации с обеспеченностью КП «Городской водоканал» (Баштанка) запасами обеззараживающих средств жидкого хлора и гипохлорита натрия.

«Действительно, из-за временной остановки ООО «Днепроазот», единственного производителя данной продукции в Украине, возник ощутимый дефицит этой продукции для всех предприятий водопроводно-канализационного хозяйства Украины.
В то же время, отгрузка хлора и гипохлорита натрия осуществляется из складских запасов производителя, и на минувшей неделе их запасы пополнили как на ГКП «Николаевводоканал», так и в городах Баштанка и Первомайск.
При этом, если поставки гипохлорита натрия продолжаются без особых проблем, то поставки жидкого хлора существенно затруднены. Крупнейшим потребителем жидкого хлора является ГКП «Николаевводоканал», где его запасов хватит до 20-22 июля.
Руководство предприятия принимает меры для поиска дополнительных поставщиков жидкого хлора в условиях необходимости соблюдения процедуры конкурсных закупок.
В Николаевской области жидкого хлора хватит, по меньшей мере, до конца июля», - сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...