26 сентября


В Николаеве прооперировали восьмилетнюю девочку, у которой обнаружили «взрослую» болезнь

В Николаевской областной детской клинической больнице хирурги провели восьмилетней девочке холецистэктомию. Врачи отмечают, что это первый подобный случай, ведь болезнь молодеет.

Как рассказывают маленькая пациентка и ее бабушка, жители Вознесенска, когда у девочки произошло несколько приступов острой боли, они обратились в Вознесенскую центральную больницу. Там ребенка обследовали и направили в областную детскую больницу.
Пациентка поступила в лечебное учреждение 3 июля. Врачи провели повторное расширенное обследование и обнаружили камень в желчном пузыре. Хирурги приняли решение о проведении операции с помощью современного эндоскопического оборудования. Как рассказывает заведующий хирургическим отделением областной детской больницы Дмитрий Чеканов, девочка имела врожденные анатомические особенности, которые и привели к такой болезни. Операция прошла удачно, и ребенка готовят к выписке.
«Я очень благодарна врачам областной детской больницы. Здесь к нам относились с добром и заботой, и такой приятный внимательный медицинский коллектив. Внучка хорошо перенесла операцию, постоянно находилась под наблюдением врачей», - рассказала бабушка Галина Леонидовна.
В ближайшее время ребенок вернется к полноценной жизни и сможет отхохнуть на летних каникулах, сообщили в областном управлении здравоохранения.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...