20 июля


Со здания Николаевской мэрии сняли флаги Евросоюза и красно-черные знамена

Как уже сообщалось, сегодня около девяти часов утра на здании Николаевской мэрии у центрального входа водрузили два красно-черных флага Украинской повстанческой армии. Они были вывешены рядом с флагами Украины и Евросоюза.

Как сообщил глава Николаевской областной организации «Правого сектора» Кирилл Калашник, цель этой совместной инициативы «Свободы», «Национального корпуса» и «Правого сектора» - проверить реакцию городских властей на этот флаг.
Реакция последовала через четыре часа. К зданию подъехали сотрудники патрульной полиции, и охрана мэрии сняла флаги с фасада и занесла их внутрь. Причем, сняла не только красно-черные знамена, но и флаги Евросоюза! Снимающие утверждали, что руководствуются законодательством Украины.
А вот на флагштоках возле здания мэрии остались висеть флаги Украины, Евросоюза и Николаева.
Напомним, что в свое время группа нардепов зарегистрировала проект о размещении красно-черных флагов на админзданиях в дни государственных праздников. Местные власти в некоторых регионах без указки Киева разрешили вывешивать эти стяги. А вот бело-синие фланги Евросоюза на админзданиях таких ожесточенных споров не вызывают.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...