18 ноября


На черноморском побережье Николаевщины торговцев алкоголем и сигаретами оштрафовали на 200 тысяч гривен

В пятницу состоялся брифинг, на котором начальник управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области Владислав Ракипов подвел промежуточные итоги операции «Курорт-2018».

Налоговик сообщил, что в нынешнем году на Николаевщине субъектам хозяйствования выдано 612 лицензий на право торговли алкоголем и сигаретами в курортной зоне (а Коблево - 314, в Рыбаковке - 95, в Очакове - 137, в Черноморке - 66). С каждым годом количество выданных лицензий растет. Например, в Коблево в 2017 году было выдано 250 лицензий, а в 2016 году - 110. Предприниматели понимают, что им лучше не рисковать, ведь в сельской местности лицензия на торговлю алкоголем стоит всего-то 125 гривен за квартал, сигаретами - 62,5 гривны. Для сравнения: в городах – 2000 и 500 гривен соответственно. В то же время минимальный штраф за отсутствие лицензии составляет 17 тысяч гривен!
Тем не менее, нарушителей хватает. С 1 июня в прибрежной зоне Березанского и Очаковского района провели 21 проверку субъектов хозяйствования, торгующих алкоголем и сигаретами. Выявлено 20 нарушений налогового законодательства – это отсутствие лицензий, торговля алкоголем по цене ниже минимальной, торговля сигаретами по цене выше максимальной и другие. Применены штрафные санкции на общую сумму 198,7 тысячи гривен, из которых уже 54,3 тысячи гриивен поступили в местные бюджеты.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...