24 сентября


«Николаевэлектротранс» хочет восстанавливать списанные трамваи

На базе КП «Николевэлектротранс» может открыться линия производства по восстановлению списанных поврежденных трамваев. Ожидается, что это позволит значительно сэкономить бюджетные средства и увеличить подвижной состав предприятия.

Об этом стало известно в ходе рабочей встречи руководителя «Николаевэлектротранса» Владимира Евтушенко с городским головой Александром Сенкевичем, которая состоялась в четверг, 11 июля, на предприятии.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, на встрече также присутствовали представители двух украинских компаний, которые занимаются модернизацией трамваев. Один из них - сотрудник днепровской фирмы «ПТС» рассказал, что его компания может предложить «Николаевэлектротрансу» свои услуги по разработке программно-технического оборудования. По его словам, это позволит в дальнейшем существенно сэкономить расход электроэнергии.
В свою очередь, представитель фирмы «МДС» из Киева, которая также заинтересована в сотрудничестве с «Николаевэлектротрансом», представил примеры обновленного интерьера и экстерьера трамваев.
Владимир Евтушенко сообщил, что на КП есть 10 списанных трамваев: 8 - марки «КТМ», произведенные в Кирове, и 2 - марки «Татра Т3» чешского производства.
Модернизация одного трамвайного вагона стоит около 8 миллионов гривен без учета расходов на организацию линии производства. При этом Владимир Евтушенко отметил, что по рыночным расценкам новый трамвай обойдется городской власти не менее 18-20 миллионов гривен.
«Будет существенная экономия. Линию производства планируем открыть непосредственно на территории предприятия. Это единоразовая затрата, а потом модернизация трамваев будет обходиться нам дешевле», - резюмировал Владимир Евтушенко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...