17 июля


Депутату Николаевского горсовета Копейке объявили об еще одном подозрении

В четверг, 12 июля, на брифинге прокурор Николаевской области Тарас Дунас сообщил, что расследование уголовного производства в отношении депутата горсовета Игоря Копейки и остальных фигурантов в ближайшие дни будет завершено, и обвинительное заключение направят в суд.

Кроме того, Копейке и его подельникам объявлено об еще одном подозрении. «Добавлено три эпизода совершения преступлений, связанных с ремонтом коммунального имущества», - сказал Дунас.
Напомним, что 15 января в Николаеве сотрудники полиции задержали депутата Николаевского горсовета от «Оппозиционного блока» Игоря Копейку и еще четверых человек (сына, помощника, директора фирмы и частного предпринимателя) за предложение взятки прокурору в размере 250 тысяч гривен. Кроме того, им инкриминируют хищение бюджетных средств путем создания предприятий и голосования в ходе сессий городского совета за выделение этих денег.  
Заводский районный суд арестовал Игоря Копейку сроком на два месяца с правом внесения залога в размере 1 миллион 57 тысяч гривен. Залог был внесен, и депутат оказался на свободе.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...