18 ноября


Подписан контракт на бой между николаевцем Деревянченко и Джейкобсом за чемпионский пояс по версии IBF

Бой за чемпионский пояс по версии IBF в среднем весе между обязательным претендентом николаевским бокcером Сергеем Деревянченко (12-0, 10 КО) и третьим номером рейтинга американцем Дэниелом Джейкобсом (34-2, 29 КО) cостоится в октябре в Нью-Йорке.

10 июля Эдди Хирн, промоутер Дэниела Джейкобса, и Лу Дибелла, промоутер Сергея Деревянченко, объявили о подписании контракта на бой. Поединок проведут в Нью-Йорке на одной из известных арен – Madison Square Garden в центре города или Barclays Center в Бруклине. Точная дата поединка пока не известна. Предположительно боксеры могут встретиться 20 или 27 октября.

Лу Дибелла, представляющий интересы Сергея Деревянченко, высказал свое мнение о предстоящем поединке своего клиента против Дэниела Джейкобса.

"Невероятный поединок. И у Сергея отличные шансы взять титул. Они раньше спарринговали с Джейкобсом. И я вам скажу, то были отличные спарринги. Знаю, есть такие, которые считают, что Деревянченко не сумеет драться на равных с Джейкобсом. Представляю себе, как они удивятся. После того, как Головкин и Альварес договорились о реванше, бой между Джейкобсом и Деревянченко – один из лучших боев в дивизионе", – цитирует промоутера Boxing News.

Напомним, что Геннадий Головкин официально лишен титула чемпиона мира в среднем весе по версии IBF. Кроме того, на казахстанского боксера будет наложен штраф, поскольку он не выполнил условия организации. Такое решение принято в связи с отказом Головкина дать письменное согласие на проведение поединка с обязательным претендентом на пояс IBF николаевцем Сергеем Деревянченко до 3 августа.
Таким образом, титул был объявлен вакантным.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...