20 июля


Бывшему начальнику Николаевского СИЗО, обвиненному во взяточничестве, отменили даже домашний арест

Комментарии: 1

В понедельник, 9 июля, Апелляционный суд Николаевской области отменил решение суда первой инстанции в отношении бывшего начальника Николаевского СИЗО Романа Цыбули, обвиняемого в получении взятки.

 21 июня Центральный районный суд поместил Цыбулю на два месяца под домашний арест. Однако в ходе рассмотрения апелляции защита в пух и прах разнесла все аргументы обвинения. Во-первых, в подозрении и ходатайстве о мере пресечения четко не сформулировано, что именно вменяется Цыбуле в вину.
Во-вторых, в рисках указано, что подозреваемый зарегистрирован в Чернигове, однако с 2015 года - в Николаеве, более того, по месту его регистрации и проживания проводился обыск. В результате Цыбулю отпустили под личное обязательство.
Напомним, утром 19 июня в Николаевском СИЗО оперативники  СБУ при процессуальном руководстве военной прокуратуры Южного региона провели обыски, после которых начальнику изолятора сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды.
Полковнику вменяют получение вознаграждения от заключенных - в основном, талоны на бензин. Взамен они получали «с воли» запрещенные предметы и беспрепятственно передвигались по изолятору.
После задержания Цыбуля был уволен из СИЗО.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...