23 июля


В Николаевской области за пять месяцев фрукты и овощи подорожали почти на 20 процентов

В январе-мае 2018 года на потребительском рынке Николаевской области цены выросли на 4,2 процента (по Украине - на 4,4 процента, без учета временно оккупированного Крыма, части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях).

Продукты питания и безалкогольные напитки подорожали на 4,4 процента. Больше всего выросли цены на фрукты и овощи - на 19,3 и 18,6 процента соответственно. На 1,1-6,5 процента стали дороже рис, хлеб, макаронные изделия, рыба и рыбопродукты, мясо и мясопродукты, масло, масло подсолнечное. Вместе с тем, крупы гречневые подешевели на 21,5 процента, молоко - на 12,1 процента, яйца - на 11,1 процента, сало - на 10,9 процента, сахар - на 6,2 процента.
Прирост цен на алкогольные напитки, табачные изделия составил 7,7 процента, в том числе на табачные изделия - на 10,5 процента, алкогольные напитки - на 4,3 процента.
Оплата за жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросла на 1,4 процента под влиянием повышения стоимости сжиженного газа для бытовых нужд на 16,2 процента, водоотведения - на 5 процента и водоснабжения - на 1,6 процента, горячей воды, отопления - на 3,2 процента.
Цены в сфере связи увеличились на 6,4 процента, здравоохранения - на 4,9 процента, транспорта - на 4,1 процента, отдыха и культуры - на 3 процента, ресторанного и гостиничного бизнеса - на 2,7 процента. Зато под влиянием уменьшения стоимости питания детей в дошкольных учреждениях на 9,5 процента цены в сфере образования снизились на 1,5 процента.
Одежда и обувь стали обходиться потребителям на 3,4 процента дороже. Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...