22 июля


В Николаеве планируют перейти на уличное LED-освещение

В Николаеве городская власть планирует заменить устаревшие лампы в сетях внешнего освещения на энергоэффективные. Предполагается, что такая работа будет проходить в несколько этапов.

Об этом стало известно во вторник, 10 июля, во время презентации продукции компании по производству светодиодного оборудования «Ava tech», которая состоялась в Центре энергоэффективности города Николаева.
Как отметил один из учредителей «Ava tech» Андрей Бурканов, компания специализируется на производстве светодиодного оборудования и предлагает комплексное переоборудование объектов освещения современными LED-светильниками.  При производстве применяются электронные компоненты ведущих мировых производителей. В частности, используются комплектующие компаний Philips, Osram, Сree, Citizen, ELT.
«Наши светильники не содержит в себе тяжелых металлов и ртути, не требуют утилизации», - сказал Андрей Бурканов, подчеркнув, что такое оборудование по сравнению с натриевыми лампами потребляет в 2,5 раза меньше электроэнергии.
Интересно, что для Николаева компания может разработать ряд эксклюзивных уличных светильников. Что более важно – наш город может рассчитывать на выгодную программу сотрудничества, которая заключается в предоставлении беспроцентной рассрочки на три года. Это значит, что часть денег, сэкономленных на электроэнергии, можно будет направлять на оплату уже поставленного оборудования.
В ходе презентации стало известно, что «Ava tech» готова бесплатно установить несколько LED-светильников, чтобы в полевых условиях испытать их работу, точно определить, какой будет эффект экономии. Возможно, такой пилотный проект реализуют на территории КП «Николаевэлектротранс».
Мэр Александр Сенкевич подчеркнул, что будет объявлен открытый конкурс, по результатам которого выберут оптимальный для города проект перехода на уличное LED-освещение. Это будет комплексный проект, поэтому предполагается, что его реализация пройдет в несколько этапов. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...