22 сентября


В Николаеве могут купить в лизинг десять автобусов для нового коммунального предприятия

В Николаеве городская власть прорабатывает вопрос о взятии в лизинг десяти новых пассажирских автобусов: рассматриваются коммерческие предложения от четырех государственных банков.

Об этом стало известно 10 июля на заседании рабочей группы по определению банковского учреждения лизингодателя, которое может финансировать приобретение автобусов средней вместимости. Городские власти планируют купить их для перевозки пассажиров в отдаленные микрорайоны Николаева.
В ходе заседания свои коммерческие предложения представили Ощадбанк, АБ «Укргазбанк», ПриватБанк и АО «Укрэксимбанк».
Мэр Александр Сенкевич отметил, что для организации пассажирских перевозок в Николаеве вскоре будет создано отдельное коммунальное предприятие «Николаевпастранс», и спросил у представителей финансовых учреждений, предоставят они лизинг учреждению, которое недавно начало свою деятельность.
Представители банков отметили, что в таком случае кредитование возможно только при условии, если городской совет предоставит финансовому учреждению документ, в котором гарантирует и обязуется выплатить сумму долга.
После обсуждения, сообщили в пресс-службе мэрии, было решено дополнительно рассмотреть коммерческие предложения от предприятий-поставщиков автобусов и определить лучшие для города варианты.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...