15 ноября


В аэропорту Парижа потеряли все доспехи николаевской саблистки Ольги Харлан

Тренерский штаб сборной Украины по фехтованию определился с составом на чемпионат мира, который состоится с 19 по 26 июля в китайском Уси.

За медали поборются трое николаевцев. Это саблисты Ольга Харлан и Юрий Цап, рапиристка Анастасия Московская. Также выступит воспитанница николаевской школы фехтования рапиристка Екатерина Ченцова, которая на соревнованиях представляет Киев.
Напомню, что на недавнем чемпионате Европы в Сербии украинские саблистки завоевали серебряные медали. На мировом фехтовальном форуме состав нашей команды будет таким же: Ольга Харлан (Николаев), Юлия Бакастова и Елена Воронина (обе - Киев), Алина Комащук (Нетешин).
Перед чемпионатом мира украинские саблистки отправились на тренировочный сбор в Японию, где их поджидал неприятный сюрприз. Оказалось, что багаж с их фехтовальной экипировкой, в том числе и с саблями, застрял в Париже, где спортсменки делали пересадку в аэропорту. Уже неделю украинки тренируются в чужой амуниции.
«Нам сказали, что мы получим свой багаж на пятый день после его потери в аэропорту Парижа, но из-за погодных условий в Японии его доставка затянется еще минимум на пять дней! Счастливчики?! Это о нас!» - прокомментировала ситуацию Ольга Харлан.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...