18 ноября


У МФК «Николаев» в первой лиге чемпионата Украины осталось 15 соперников

В эти минуты в Профессиональной футбольной лиге проходит жеребьевка календаря чемпионата Украины по футболу в первой лиге сезона 2018/2019 годов.

Как сообщили «Николаевским новостям» в пресс-службе ПФЛ, в будущем сезоне число участников сократится с 18 до 16 команд. Это вызвано тем, что одесский «Черноморец» таки не покинет премьер-лигу, заменив в ней прекративший существование ФК «Полтава». А «Феникс» из Бучи (бывшая «Сталь» из Каменского) направил письмо в ПФЛ о снятии с соревнований. Игрокам уже сообщили о роспуске команды из-за банкротства.
С учетом этих обстоятельств было решено не пополнять первую лигу в авральном порядке командами из второго дивизиона. Напомним, что рассматривался вариант сохранения перволиговой прописки понизившимися в классе «Нефтяником» или «Кремнем».
Таким образом на старт первой лиги выйдут «Звезда» (Кропивницкий), «Волынь» (Луцк), «Ингулец» (Петрово), «Колос» (Ковалевка), «Оболонь-Бровар» (Киев), «Рух» (Винники), «Авангард» (Краматорск), «Горняк-спорт» (Горишние плавни), МФК «Николаев», «Балканы» (Заря), ФК «Сумы», «Металлист 1925» (Харьков), «Днепр-1» (Днепр), «Агробизнес» (Волочиск), «Прикарпатье» (Ивано-Франковск), «Кобра» (Харьков, бывший «Гелиос»).
Отметим, что МФК «Николаев» согласно графику, утвержденному ПФЛ, подаст заявку на участие в чемпионате 16 июля.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...